UR6GWZ
Сайт детских и молодежных радиостанций
Главная | Наши соревнования.... ВАШЕ МНЕНИЕ!? - Форум | Регистрация | Вход
Суббота
18.11.2017
22:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Форум » Обсуждаем вопросы по радиоспорту » Темы форумов » Наши соревнования.... ВАШЕ МНЕНИЕ!? (мнения, наблюдения, пожелания, предложения и т. д.)
Наши соревнования.... ВАШЕ МНЕНИЕ!?
ur4zxfДата: Вторник, 15.01.2008, 22:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
В начальном топике высказал свое "недовольство" по работе РСТ в соревнованиях ЮТ...... Такого "порядка" какой был в последнем мини-тесте я не наблюдал никогда... Хотя все началось еще с сентябрьских и ноябрьских соревнований, нарушения налицо:
1. Совершенно игнорируется правило QSY.
2. Мощность при работе явно заваливала даже за EXTRA!
3. Многие станции нарушают границы дипазонов выделенных для связи телефоном.
И это только основные.... А к чему это ведет:
1. Станциям с мощностью ТХ менее 200 Вт заранее гарантирована роль статистов или аутсайдеров.... Вопрос: Когда это в соревнованиях уровня Чемпионата Украины разрешили применять мощность Экстра-класса?
2. Хорошо если с сией мощей еще "поработали", то-есть полоса ТХ в пределах "разумной" нормы... Но если еще и нелинейщина, да еще и прохождение оставляет желать лучшего... Вопрос: Кто услышить CQ станции с мощностью ТХ в 100 ватт? Если ЭДС от "хвостов" "ЭКСТРОВИКОВ" превышает ЭДС такого передатчика в несколько раз! Если бы еще соблюдалось правило QSY, то итог был бы не таким плачевным (смотрим результаты сентябрьского контеста UR4ZXF и тоже, но когда это правило еже переставало соблюдаться в ноябре) В январе , в связи со стоящей "стеной" результат еще плачевнее...
Вы думаете у нас нечем "давануть"? Есть! Но своим ребятам я разрешу слелать это только тогда, кода их мастество принимать будет на порядок выше от "практически неслышу"... То-есть тогда, кода они будут слышать не только 56-57 но и 53 (имеются ввиду НЧ-диапазоны)...

Интересно услышать Ваше мнение в чем я прав, в чем неправ?

Как я обещал в марте постараемся записать контест (ну покрайней мере хотя бы один из диапазов) в аудио весь участок работы 7040-7100+/- или 3600-3650+/-, то-есть в случае неоходимости суддейская коллегия сможет прослушать соревнования так говоритьс "в записи" с помощью программы PowerSDR...
После последнего соревнования возникло непреодолимое желание "махнуть на все рукой" и вообще перестать участвовать.... Но спасибо коллегам коллектива UR6GWZ, высказался и вроде как опять появилось желание " жить и работать"...
Ведь посудите сами: мы воспитываем тех, кто возможно придет нам на смену (и не только в радио), так неужели мы "такими позитивными" примерами сможем научить чему-то хорешему, а потом еще и возмущаться при работе в эфире: "Ну откуда такие берутся?"
А как Вы считаете откуда?
И так жду Ваших мнений и предложений, может быть таких же "криков души".....
С уважением Сергей Гончаров, начальник коллективной РСТ UR4ZXF.

Сообщение отредактировал ur4zxf - Вторник, 15.01.2008, 23:00
 
-ut7gz-Дата: Среда, 16.01.2008, 09:31 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Сергей тему вы подняли очень интересную.
Меня лично эта тема волнует очень давно. Применение большой мощности в детских соревнованиях
это как я бы сказал пословицей про псевдо футболистов "хто далі б'є той краще грає".
Да кстати в наших соревнованиях правилоQSY больше нет см. положение в сентябрьских его тоже не было.
В 20 февраля согласно плана соревнования мощность передатчика в них допустима 100 вт.
допишу позже с уважением нач рст UR6GWZ Александр Бала.


Александр Бала, UT7GZ
 
ur4zxfДата: Среда, 16.01.2008, 11:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр, приветствую! Ну я тогда немного чего-то не понял... Если посмотреть общее положение то вроде "правило QSY" никто не отменял, это касается только сентябрьских соревнований.... Или я все же не прав. Но если его и отменили, то это неправильно в корне! Свой взгляд на это я выложил в сообщении 1 и повторяться пока я думаю не стоит... Еще в продолжение своего решения по записи хода соревнований: для примера будет на несколько секунд рядом с "QRP" станцией включаться передатчик с мощностью около 500 Вт находящийся на расстоянии менее 1 км, это сделает картину происходящего еще более наглядной... А вот насчет ограничения мощности до реально необходимой, совершенно правильное решение, вот теперь будет заметно сразу, кто чего стоит не в плане технического потенциала, а со стороны мастерства операторов. Есть еще интересное предложение по введению коэффициента по возрасту оператора, введение которого сразу отбросит разговоры о том, что у кого-то КМС'ы, а у кого-то начинающие (опять же в пределах разумного, а не совершенно необстрелянные) операторы.
Вот еще одно из важных замечаний: (как-то вылетеле из головы) подтверждение принятых контрольных номеров по всей форме!!!!!!! В промежутках теста, когда "работать по выше изложенным причинам" было практически невозможно велись наблюдения, в которых и было замечено, что после таких "коротких" подтверждений типа: "все принято" или "даже с номером, но без позывного" многие РСТ давали уже переданные номера поновой (видно из-за того, что информация была принята неуверенно), а их потверждение принимали по 2, а то и 3 станции и записывали (непонятно почему) сие "подтверждение и "расходились", этим удовлетворенные...
Что в итоге: при первом у станции, передавшей такое подтверждение в логе порядок (они просто выбросили из него "неудобную" им связь, а что у тех кто такое подтверждение принял?
Вот такие-то дела!


Сообщение отредактировал ur4zxf - Среда, 16.01.2008, 11:41
 
-ut7gz-Дата: Среда, 16.01.2008, 14:44 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Я прошу прощения вынужден был на время отключиться.
В положении сентябрьских соревнований и в новом положении нет такого понятия как"правило QSY"
насчет мощности в положении написано для февральского минитеста и и октябрьского памяти Гусева есть ограничение в 100 вт. Хотя реально считаю мощность там ограничевается для многих совестью. Кстати от совести зависит и многое другое кто работает на радиостанции дети или взрослые вместо детей.
У меня на станции есть "QRP"!!! Р641 в две "украинских ГУ29" и Р140 но думаю они нужны для другого. Когда то мы поработали с соответствующей мощностью и как результат 2 место. Но не нравится так делать. Что делать тем у кого нет таких железок ДА И НЕ НУЖНЫ ОНИ ДЛЯ НАШИХ СОРЕВНОВАНИЙ.
Сергей не надо "После последнего соревнования возникло непреодолимое желание "махнуть на все рукой" и вообще перестать участвовать...." у нас каждая РСТ на вес золота, многое зависит от нас.
Для инфо у нас в радиоклубе в последних соревнованиях учавствовали две радиостанции UR6GZR и UR6GWZ,
на обоих 100 вт трансиверы IC746 БЕЗ УМ.


Александр Бала, UT7GZ

Сообщение отредактировал ut7gz - Среда, 16.01.2008, 14:48
 
ur4zxfДата: Среда, 16.01.2008, 16:55 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ut7gz)
Для инфо у нас в радиоклубе в последних соревнованиях учавствовали две радиостанции UR6GZR и UR6GWZ,на обоих 100 вт трансиверы IC746 БЕЗ УМ.

И в то же время мы прекрасно слышали обе станции, и они нас тоже! Вот и результат!
Quote (ur4zxf)
Есть еще интересное предложение по введению коэффициента по возрасту оператора, введение которого сразу отбросит разговоры о том, что у кого-то КМС'ы, а у кого-то начинающие (опять же в пределах разумного, а не совершенно необстрелянные) операторы.

Если имеется ввиду это мое высказывание, здесь имеется ввиду не только возраст, но и заинтересованность к привлечению более молодых (Вы правы - "реальных") операторов к участию в соревновании. Вполне понятно, что они не сразу смогут обеспечивать самый высокий темп, но когда-то же нало начинать.... Это я как раз имел ввиду.
 
-ut7gz-Дата: Среда, 16.01.2008, 18:57 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Сергей я совсем слабых операторов в соревнования не сажу работать у меня есть где и на чем их тренировать
мы прямо в клубе можем имитировать тест в реальном эфире на маломощных радостанциях до 25 человек.
У нас также на УКВ 144 мгц проводятся областные соревнования 10 туров в режиме SSB там им тоже можно поучиться.
Тест CW мы сначала отрабатываем на компе а потом на маломощных радостанциях а потом уже в реальном эфире.
У нас мы еще проводим очные соревнования школьников по радиосвязи на КВ(связь телефоном на любом языке,связь телефоном на английском и связь телеграфом - всего три упражнения) в прошлом году было 20 команд.


Александр Бала, UT7GZ

Сообщение отредактировал ut7gz - Среда, 16.01.2008, 20:30
 
ur4zxfДата: Среда, 16.01.2008, 21:10 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, Александр, можна вам только позавидовать "белой завистью"....
 
-ut7gz-Дата: Среда, 16.01.2008, 22:34 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Да ко всему могу добавить что начальник нашей радиостанции я с основания с 1976 года
так что как в том старом фильме 3 магнитофона три куртки и.......


Александр Бала, UT7GZ
 
ur4zxfДата: Четверг, 17.01.2008, 00:07 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, я являюсь уже только вторым начальником (первым был ныне почивший Христенко Виктор Кириллович U5ZV) с 1991 года, а с 1975 года ее постоянным оператором (ex. call UK5ZBK). А вот создана она еще в 50х....
 
-ut7gz-Дата: Четверг, 17.01.2008, 11:14 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Все это лирика а если по серьезному соревнования это только одна сторона нашей деятельности и наша главная задача вербовать адептов в наше радиолюбительское движение иначе через энное количество лет эфир будет пуст и нечего будет обговаривать. Соревнования должны быть интересными и каждый должен иметь шанс стать первым хотя бы теоретический хотя четко знаю что побеждают сильнейшие если созданы условия одинаковые для всех.
Я конечно знаю что некоторые без 1 квт чувствуют себя плохо. Еще проблема в том что наше начальство считает еслы ты не занял призовое место значит не работаешь. Я поставил свою позицию так что с нас это не требуют, а радуются если что-то есть. Правда очных соревнованиях есть почти всегда. В заочных мы знаем кто работает какой мощностью но это проблема что мы не можем их наказать потому что зафиксировать нарушение на все сто можно только во время соревнований и именно на той радиостанции которая нарушает. Но я считаю если мы все обьединимся то со временем такая проблема может быть решена. Сейчас многие превышают мощность потому что так делают все и это главное оправдание. А если сделать так что все нормально работают а ты нет то ты тогда будешь как прыщ на носу. В общем я думаю идея понятна.
73!


Александр Бала, UT7GZ
 
ur4zxfДата: Четверг, 17.01.2008, 11:53 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
С Вами, Александр, трудно не согласться...... А все дело в том, что только очные соревнования и смогут в значительной мере поднять престиж нашего движения! А для борьбы с "нерадивыми" средства уже есть, и не так обязательно присутствовать на месте.... Это уже крайняя мера... А сейчас средства позволяют анализировать и следить за всеми участниками сразу.... Это уже не из области фантастики или удела спецслужб, а доступно практически любому при его желании и мало мальских возможностях...
Теперь еще один вопрос: есть ли какая нибудь программа, или плагин к программе для ведения учета и контроля связей/повторов в наших соревнованиях?


Сообщение отредактировал ur4zxf - Четверг, 17.01.2008, 11:58
 
-ut7gz-Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:20 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Сергей, Ваша команда почему не учавствует в очных соревнованиях? Проводятся Всеукраинские очные соревнования по радиосвязи на КВ и в них могут учавствовать команды любых коллективов.
Об контроле мы можем контролировать активность на диапазоне, помехи, несколько одновременно излучаемых сигналов, но никак не мощность потому-что здесь задействованы антенны(могут быть направленными), прохождение и множество других переменных. Но в конце концов мы работаем с детьми и если мы их научим сегодня заниматься дуриловкой то когда они вырастут и станут большими людьми они будут нас обманывать
Cергей, мы в этих соревнованиях не используем никаких программ, а то как я шучу будем плавать все время в ластах без ласт утонем. Программы хороши для больших соревнований, а в этих можно обойтись и без них.


Александр Бала, UT7GZ
 
ur4zxfДата: Четверг, 17.01.2008, 20:32 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну в принципе я согласен насчет использования программ... А в очных не участвуем, потому, что нет у нас реальной подготовки, как-то этот вопрос остается все время в стороне (на уровне области). А на моих 4 часа в неделю особо команду не приготовишь , да и техническте оснащение надо к этому..... Пока что никакого ответа нет.... Вобщем слишком много НО....

Сообщение отредактировал ur4zxf - Четверг, 17.01.2008, 20:33
 
-ut7gz-Дата: Среда, 06.02.2008, 10:30 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Сергей, если у Вас есть желание учавствовать в очных соревнованиях, можете к нам присоединиться летом когда мы проводим тренеровочные сборы, вопросы подготовки детей будут решены. Техническим оснащением можно воспользоваться нашим. Если есть интерес можно обсудить подробнее.

Добавлено (06.02.2008, 10:30)
---------------------------------------------
Готовимся к соревнованиям 20 февраля. Главная особенность этих соревнований мощность согласно положения не более 100 вт. Ну и как я думаю прав был мой товарищ "измеряется совестью"


Александр Бала, UT7GZ

Сообщение отредактировал ut7gz - Пятница, 18.01.2008, 21:00
 
ur8gwДата: Вторник, 19.02.2008, 13:45 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Будем принимать участие в соревнованиях 20 февраля, эти соревнования как раз для нас в них все должны применять мощность до 100 вт. У нас используется трансивер Лаповка который имеет мощность около 70 вт.
Есть надежда что результат будет выше. Наконец то есть соревнования по нашим возможностям.

Виктор - начальник радиостанции UR6GZM


Виктор
 
Форум » Обсуждаем вопросы по радиоспорту » Темы форумов » Наши соревнования.... ВАШЕ МНЕНИЕ!? (мнения, наблюдения, пожелания, предложения и т. д.)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz