UR6GWZ
Сайт детских и молодежных радиостанций
Главная | Наши соревнования.... ВАШЕ МНЕНИЕ!? - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Воскресенье
24.09.2017
22:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Форум » Обсуждаем вопросы по радиоспорту » Темы форумов » Наши соревнования.... ВАШЕ МНЕНИЕ!? (мнения, наблюдения, пожелания, предложения и т. д.)
Наши соревнования.... ВАШЕ МНЕНИЕ!?
AnatolijДата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:34 | Сообщение # 46
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Игорь!
Жаль, что не приму участие. Подождём годик, возможно, это станет реальностью.
По поводу Положения могу сказать свои личные "ощущения". Прочитав его и мысленно представив что мне придётся делать во время соревнований, пришёл к выводу - "не удобно" как-то. Про своё отношение к правилу QSY писал раньше. Не считаю его действенным. Передача информации из предыдущего номера в текущем предполагает отвлечение внимания на проверку правильности, а это тянет сбой ритма, занятие ненужным (а по-сему в тесте вредным) делом, рост вероятности ошибки при составлении номера. Мне кажется здесь уместно применить правило "чем проще - тем лучше" (потому что удобно). Не случайно ведь взрослые не применяют подобное, а ребят "нагружаем".
Думаю, что к участию в соревнованиях нужно допускать все возрастные категории. Будет для них отдельный зачёт, общий или вне конкурса - это на усмотрение организаторов. Меня устраивают первые два варианта.


73! Здоровья и удачи! Анатолий
 
rv3daДата: Воскресенье, 29.03.2009, 01:17 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, Анатолий!
По всем пунктам согласен.
Пользуясь случаем хочу поделиться радостью:
http://r3d.my1.ru/news/2009-03-25-220

Игорь Григорьев (RV3DA)


Игорь Григорьев, RV3DA
 
AnatolijДата: Воскресенье, 29.03.2009, 11:22 | Сообщение # 48
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Игорь, поздравляю!
Чемпиону здоровья и новых побед. Берегите от "звёздной" болезни. Желаю воспитать, как говорили раньше, целую плеяду таких парней.


73! Здоровья и удачи! Анатолий
 
ur4pwlДата: Вторник, 01.09.2009, 19:15 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Шановні колеги!
Вітаю та поздоровляю з новим навчальним роком!
Бажаю Вам та вашим колективам гарного настрою, здоров"я, успіхів в спорті та навчанні!
73! До зустрічі в ефірі !

Микола - керівник АРС UR4PWL


UT4PR
 
AnatolijДата: Среда, 13.01.2010, 19:45 | Сообщение # 50
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
С началом сезона тестов!
Первый тест в новом учебном не вышел комом. Сработал лучше, чем во всех предыдущих. Впечатления характеризуются фразой из спектакля С. Образцова "Необыкновенный концерт": " У рояля тоже, что было и раньше ..." Единственное. что сильно удивило, это "самоужимание" используемой полосы диапазона. Может это - осенний экстрим, но двадцати килогерц по-моему маловато на всех. Отдельные пытались вызывать за пределами 7.060, но потом возвращались обратно в "кашу". Надеюсь в ноябре прохождение будет такое же хорошее (для меня на сороковке biggrin ), активность высокая, станций из соседних стран больше.
До встречи в тесте!

Добавлено (25.12.2009, 13:19)
---------------------------------------------
Наконец-то добрался до интернета! У меня комом вышел второй "блин". Прохождение почти было. Провёл минимум QSO за всё время. Не слышал и половины из принявших участие. Надеюсь январь будет благоприятнее. Ребята молодцы, трудились на хорошо.
Рад что не оказался единственным. Хочется верить - в новом году нас будет больше.
Александр, а может давать анонсы на CQHAM, QRZRU, UARL и приглашать всех желающих ? Слов там напечатано много, возможно, будет сделано хотя бы немного дела. А там - лиха беда начала ... Глядишь и появяться первые "буревестники". А за ними первый десяток для затравки ... Тогда и ребятам будет интересней, азартней и трудней. smile

Добавлено (30.12.2009, 14:43)
---------------------------------------------
Тут подумал и решил вынести на обсуждение: возможно, за счёт изменения начисления очков можно будет привлечь большее количество станций (за счёт использования возрастного диапазона операторов по максимуму) или обновления состава команды. Суть предложения в том, чтобы в положении соревнований на следующий сезон ввести начисление очков, помимо всего оговоренного, ещё и за разницу в возрасте операторов. Например, оператор станции А имеет возраст 16 лет, а оператор станции Б имеет возраст 12 лет. разница составляеет 4 года. Каждой станции за проведённое QSO дополнительно начисляется 4 очка. Это позволит более широко комбинировать составом команды за время соревнований. Например, первый тур (или его часть на усмотрение тренера) или второй тур (или его часть на усмотрение тренера) отрабатывают более молодые ("старые") операторы. За QSO со станцией возраст оператора которой больше 18 лет начисление дополнительных очков в виде разницы возрастов операторов производится только радиостанции возраст оператора, которой не превышает 18 лет. Это позволит зарабатывать дополнительные очки за счёт замены операторов во время теста. Станции, работающие на поиск, получат возможность получить дополнительные очки, а ранее, кричавшие только на общий вызов задумаются о работе на поиск нужной станции. В тоже время, "старые" операторы (более 18 лет) не получают никаких преимуществ (и, исли их набирается для отдельного зачёта, остаются в равных условиях). Но для "молодых" операторов ценность QSO со "старым" оператором повышается. И, наоборот, повышается значимость "стариков" участия в тесте.
Понятно, что такое преджложение в большей степени стимулирует участие взрослых операторов, однако оно даёт дополнительные возможности и молодым. Главным камнем преткновения я вижу возможность организации такого учёта в програмном виде, хотя могу ошибаться.
Количество участников соревнований колеблется в широких пределах: то густо, то хотелось бы больше. Может быть такое предложение изменит ситуацию к лучшему. А может быть я ошибаюсь ...
Если есть коментарии или предложения - давайте обговорим.

Добавлено (13.01.2010, 19:45)
---------------------------------------------
Жаль пропустил январский тест (работал). Приятно, что мне нашлась "замена". В феврале постараюсь урегулировать вопрос с графиком. Надеюсь получится сделать "троицу".
Ещё хочется дождаться коментарии на предложения.
Всем чистого эфира.


73! Здоровья и удачи! Анатолий

Сообщение отредактировал uw1gr - Среда, 30.12.2009, 14:47
 
ut2htДата: Вторник, 23.02.2010, 01:20 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные





uw1gr, Анатолий, в предложениях к изменению положения, на мой взгляд, есть рациональное зерно. Но чтобы получить всходы, надо перевоспитать многих начальников станций. Послушаем тест - работает сам начальник радиостанции (100%) и передает номер 14.... , т.е. ему 14 лет!!! При начислении очков за возраст он вообще будет в детском саду.
Изменить программу для судейства нет никакой проблемы. Тем более, что я запланировал ее переделать.

73!
Николай.

 
ut7gzДата: Вторник, 23.02.2010, 15:17 | Сообщение # 52
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема которую мы к сожалению не можем решить это работа взрослых вместо детей. Дети плохо ходят на занятия, поэтому естественно плохо обученные. Вот некоторые и пытаются создать видимость работы в кружке работая на радиостанции вместо детей. Наше положение предусматривает работу в соревнованиях ко дню защитника Отечества и памяти Гусева передатчиком мощностью 100 вт тем не менее многие используют мощность явно намного больше. Это из той же серии хочется показать умение работы пускаясь на обман.
Но меня радует что большинство все равно здраво воспринимает новое и мы движемся вперед, а не сдаем позиции.

Возникла новая идея организовать заочную школу радиста. В соревнованиях как правило работают дети (или руководители tongue ) которые умеют неплохо работать а учиться негде. Есть идея проводить совместные тренеровки по по подготовке к соревнованиям. Это будет выглядеть в виде соревнований скажем в течении 1 часа разбито на два тура по 30 минут ну и се остальное по положению Всеукраинских соревнований отчет без титульного листа и только в электронном виде, отсылка в течении 2-3 суток результат 5-6 дней на сайте выставлять файлы судейства для свободного доступа (чтобы можно было анализировать свою работу и поучиться в других).


Александр Бала, UT7GZ

Сообщение отредактировал ut7gz - Вторник, 23.02.2010, 15:23
 
AnatolijДата: Вторник, 23.02.2010, 15:43 | Сообщение # 53
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Николай, здравствуйте!
С праздником Вас, а также всех нас! Здоровья, удачи. всего самого доброго!
Я тоже считаю недопустимым "впадение в детство". Однако, как писАл раньше, допускаю ситуацию, когда работает руководитель в тесте. Только надо передавать свой реальный возраст. Тогда снимаются все вопросы. Ну нет возможности набрать команду на конкретный тест! И ладно. Но поддержал ребят, и никаких норм не нарушил. Я считаю ложным стыдом и ложным страхом перед начальством невыставление команды, и работу за учеников. Болезни, семейные проблемы, другие обстоятельства никто не отменял. Но станция работает! Наставник должен быть в курсе того что происходит в эфире.
"Спасибо" энергетикам за то. что украли час времени и лишили первого тура. Восстановили подачу электроэнергии ровно в 16-00. Хорошо было отличное ближнее прохождение. Для второго тура, когда многие переходят на 80м, у меня сносный результат. Очень приятно было слышать и работать с теми кому за 18. На моей памяти такое количество старших участников впервые. Александр поправит, однако за последние три года это наибольшее количество станций. Спасибо всем, надеюсь встретимся снова. Давайте не выключаться!
Если "совет директоров" посчитает нужным коррекцию положения по моим предложениям, то остаются технические проблемы реализации в програмном виде. Слово за громадой.
Всем чистого эфира!

Добавлено (23.02.2010, 15:43)
---------------------------------------------
Пока составлял ответ, UT7GZ опередил. Думаю в предложении есть смысл. В таких тестах и "суфлёру" самое место. Здесь учим, а там проверяем чему научились. Давайте советоваться.


73! Здоровья и удачи! Анатолий
 
ut2htДата: Четверг, 25.03.2010, 23:18 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





Поздоровляю всіх з успішним тестом!
Таке проходження давно було - 7 МГц, 18.00 - майже вся Україна на діапазоні прослуховується.
Контрольні номери за 200, а деякі під 300! Супер!

Проте не обійшлося і без казусів, про які ми говорили в попередніх постах:
станція UZ1C - працює Віктор, начальник радіостанції, і передає номер дев'ятирічного оператора.

Шановні колеги, пора виходити з дитинства. Хочеться попрацювати, бо нема кому, - працюй, але номер повинен відповідати Положенню.

В мене є записи багатьох турів наших змагань за останні 10 років. Так ось, роки йдуть, а голоси на
деяких станціях не змінюються і номер починається з 14...

Кого обдурюємо?

Прошу вибачення, але замовчувати це не можна.

 
МиколаДата: Суббота, 25.09.2010, 21:19 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех на форуме!
Есть вопрос.
В Положении о открытых заочных соревнованиях учащейся молодежи Украины на КВ (руский) возраст учасников до 18 лет и более 18 лет.
А "Положенні про відкриті ....... на КХ" (украинский) возвравст учасников до 19 лет и более 19 лет. По какому будет тест 20.10.2010 ??? sad
В связи с этим задерживается "Положення про відкриті заочні . . . на КХ PSK 31". cry

73
Микола

 
ut7gzДата: Четверг, 14.10.2010, 15:25 | Сообщение # 56
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Ошибка в русском тексте wink Исправим biggrin

Добавлено (14.10.2010, 15:25)
---------------------------------------------
Прошло два учебных теста хотелось бы чтобы поделились впечатлением. Активность была не очень но зато много было начинающих детей. К сожалению не было взрослых волонтеров. Вот это сразу видно что могут только говорить "за нами никого нет".


Александр Бала, UT7GZ

Сообщение отредактировал ut7gz - Четверг, 14.10.2010, 15:26
 
uu4jqrДата: Четверг, 21.10.2010, 12:23 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Тест прошел. Впечатления никакие. Полно взрослых "детей", опять же мощность рст завышена, полоса некоторых станций больше 5 кгц. Каждый год одно и тоже. Сколько можно уже. Выключите свои гребаные усилители и дайте детям поработать на 100 ваттах.
В этих соревнованиях выбрали наиболее "честные" станции, а на следующих поедем к ним в гости с видеокамерой и все это заснимем. Думаю это оптимальное решение борьбы с нахалами.
 
ut7gzДата: Четверг, 21.10.2010, 20:06 | Сообщение # 58
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Это они в детство впадают surprised wink biggrin

Александр Бала, UT7GZ
 
AnatolijДата: Пятница, 22.10.2010, 22:24 | Сообщение # 59
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Как сказал конферансье из спектакля С. Образцова: "У рояля тоже, что было и раньше ..."
С возвращением в нашу среду обитания. С избыточной мощностью проблема скорее всего будет вечной. С омолодившимися взрослыми надо попытаться бороться. Возможно, пока специально только для них, ввести кого-то с условным названием "комиссар(ы) теста". Это человек(и), который(е) осуществляют наблюдение за ходом теста, фиксируют употребивших "молодильных" яблочек и сообщают об этом судейской коллегии. Последняя на основании их сообщений(записей) штрафует(снимает с зачёта). Назначать комиссаров на весь сезон количеством не более трёх. Добровольные помощники приветствуются. Если результаты первых и вторых совпадают, то наказание можно утяжелить.Такова, коротко, суть задумки. Ваша реакция?
А в целом могу сказать - прошло нормально (откинув "вечные" проблемы). Видимо на 80-ке прохода не было хорошего, т.к. на 40-ке на удивление каждый тур отрабатывали до конца часа. Раньше мало кто возвращался на неё "подобрать" новых корреспондентов. Кстати, я всё время на 40-ке. Вторую половину часа работаю на общий вызов, т.к. появляются свободные места. Кому нужны дополнительные очки слушайте и вызывайте.
О том, что вызвало удивление. Оказывается не все знают положение о соревнованиях. Особенно отличился оператор станции UU4JYM, который передавал номера 171***. Он заявил, что я не могу работать в этих соревнования, отказавшись проводить QSO. Надеюсь его наставники объяснят ему его заблуждение.
С началом нового сезона тестов! До встречи!


73! Здоровья и удачи! Анатолий
 
uu4jqrДата: Вторник, 26.10.2010, 13:01 | Сообщение # 60
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже объяснили, приносим свои извенения, преподователь молодой не до конца понял положение.
 
Форум » Обсуждаем вопросы по радиоспорту » Темы форумов » Наши соревнования.... ВАШЕ МНЕНИЕ!? (мнения, наблюдения, пожелания, предложения и т. д.)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz